我院曾小明同学获第二届全国数控技能竞赛全国第五名并晋升技师职业资格
发布时间: 2006-12-07 浏览次数: 771

    2006年10月,我院2003级数控技术(编程加工方向)3班学生曾小明同学,代表四川省在京参加了“第二届全国数控技能大赛”全国决赛并荣获加工中心高职高专组全国第五名,是四川省高职高专院校中唯一获得全国大奖的学生。第二届全国数控技能大赛由劳动和社会保障部会同教学部、科技部、国防科工委、中华全国总工会和中国机械工业联合会共同主办。本项赛事旨在选拔顶尖数控高手,检阅中国制造实力。整体赛事历时一年,分为赛区选拔赛和全国决赛两个阶段。大赛的全国决赛阶段历时8天,共有来自全国31个省区的512名选手参加全国决赛。
    2006年11月27日在北京人民大会堂举行隆重大赛闭幕式暨颁奖仪式,大赛组委会对各小组获得全国决赛各职业(工种)前5名的选手,颁发奖杯、奖金和光荣证书。曾小明同学在颁奖仪式上获得大赛组委会表彰,并直接晋升技师职业资格。

 

获奖选手:曾小明

 

曾小明同学和指导老师在颁奖仪式上

 

 

曾小明同学在颁奖仪式上